딜파츠 개인정보 취급방침

 

딜파츠 (이하 회사라 함)의 인터넷 쇼핑몰 서비스인 딜파츠는 는 고객의 개인정보보호를 소중하게 생각하고, 고객의 개인정보를 보호하기 위하여 항상 최선을 다하고 있습니다.

 

회사는 통신비밀보호법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 개인정보보호법 및 같은 법 시행령 등 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 할 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 지키며, 관련 법령에 따른 개인정보취급방침을 정하여 이를 딜파츠 홈페이지 (www.dealparts.net ; 이하 "홈페이지")에 공개하여 고객이 언제나 용이하게 열람할 수 있도록 하고 있습니다.

 

회사는 정부의 법률 및 지침 변경 등에 따라 수시로 개인정보취급방침을 바꿀 수 있고, 이에 따른 개인정보 취급방침의 지속적인 개선을 위하여 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보 취급방침을 개정하거나 변경할 때에는 홈페이지 공지사항 (또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

이용자들께서는 사이트 방문 시 수시로 확인하시기 바랍니다.

 

딜파츠의 개인정보취급방침은 아래와 같은 내용을 담고 있습니다.

 

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

2. 개인정보의 수집 항목

3. 개인정보의 수집 방법

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

5. 개인정보 파기절차 및 방법

6. 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부

7. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

8. 개인정보취급 업무의 위탁

9. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

10. 링크 사이트

11. 이용자의 권리와 의무

12. 개인정보관리책임자

13. 고지의 의무

 

1. 개인정보의 수집 및 이용 목적

 

딜파츠 고객의 개인정보를 수집 및 이용하는 목적은 다음과 같습니다.

 

. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

콘텐츠 제공

회원간 거래 서비스 제공

구매 및 요금 결제

물품배송 또는 청구지 등 발송

금융거래 본인 인증 및 금융서비스

 

. 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 및 개인 식별

불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지

가입 의사 확인 및 가입회수 제한

연령확인

불만처리 등 민원처리, 분쟁조정을 위한 기록 보존

고지사항 전달

 

. 마케팅 및 광고에 활용

이벤트 등 광고성 정보 전달

접속 빈도 파악

회원의 서비스 이용에 대한 통계

서비스 및 상품 안내

 

2. 개인정보의 수집 항목

 

. 딜파츠는 기본적인 서비스 제공을 위한 필수 정보만을 수집하고 있으며 고객 각각의 기호와 필요에 맞는 서비스를 제공하기 위하여 정보 수집할 때 별도의 동의를 얻고 있습니다. 선택 정보를 입력하지 않아도 서비스 이용에 제한은 없습니다.

 

. 딜파츠는 이용자의 기본적 인권 침해 할 우려가 있는 민감한 개인정보 (인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록, 건강상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다. 그리고 어떤 경우에라도 입력하신 정보를 이용자들에게 미리 밝힌 목적 이외의 다른 목적으로는 사용하지 않으며 외부로 유출하지 않습니다.

 

. 딜파츠는 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다

 

유 형

구 분

이 용 목 적

수집 항목

회원가입 및 계정 관리

구매회원 및
판매회원

(공통)

- 본인여부 확인 (딜파츠에 확인 시스템 없슴)

이름, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 비밀번호 찾기 힌트 (질문/답변), 외국인 등록번호 (외국인인 경우) (딜피츠시스템에 없슴)

- 14세 미만 아동여부 확인

생년월일

- 계약이행, 약관변경을 위한 연락

- 서비스 이용에 따른 민원사항의 처리

이름, 아이디, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 주소

- 불법/부정 이용 방지

- 개인정보 유효기간제 준수

- 장바구니, 최근 본 상품 등 서비스

서비스이용기록, 이용정지 기록, 이용해지 기록, 아이피 주소, 접속로그, 쿠키 (현시스템에서 기록하는 방법있는지)

- 신규 서비스 개발

- 맞춤 서비스 제공

- 마케팅,서비스 이용 통계 및 설문

이름, 아이디, 비밀번호, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 성별, 생년월일 (현시스템에서 기록방법 없슴)

사업자

구매회원

- 사업자회원 서비스 제공, 중복가입 방지

대표자명, 담당자명, 사업자등록번호, 사업자 및 담당자 연락처, CI (연계정보), DI (중복가입확인정보)

개인

판매회원

- 부가가치세법에 따른 세금계산서 발행

- 중복가입 방지

주민등록번호, CI, DI

사업자

판매회원

- 사업자회원 서비스 제공 등

- 부가가치세법에 따른 세금계약서 발행

- 중복가입 방지

대표자명, 담당자명, 사업자등록번호, 사업자 및 담당자 연락처, 법인등록번호, CI, DI

상품구매 및 판매서비스

구매회원 및
판매회원

(공통)

- 상품 및 경품 배송(반품/환불)

- 배송지 및 연락처 확인

- 최초 입력 후 불러오기 기능 제공

배송지주소, 배송지 연락처

- 대금결제 서비스

- 구매취소 등에 따른 거래금액 환불

- 전자금융기록 보관

계좌주명, 계좌번호, 신용카드번호, 카드 소유주명, 요금청구 및 결제 기록

- 부정거래의 배제

이름, 아이디, 전화번호, 휴대전화번호, 이메일주소, 배송지정보, 수취인정보, 탈퇴 시 회원 상태값 (현시스템에서 기록하는 방법있는지)

개인

구매회원

- 해외 직배송 상품 통관업무처리

개인고유통관부호 (해외배송시 필요)

- 아이디(ID) 보유여부 확인

- 거래안전 및 편법행위 방지

CI (연계정보), DI (중복가입확인정보)

- 포인트 합산이 50만점 초과 적립 시 전자금융거래법에 따라 실지 명의 확인

주민등록번호

 

. 회사는 회원 가입을 만 14세 이상인 경우에 가능하도록 하며 개인정보의 수집 및 이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다. , 법정대리인의 동의를 얻은 경우에는 만 14세 미만 이용자의 개인정보를 수집 및 이용할 수 있습니다

 

3. 개인정보의 수집 방법

 

딜파츠는 아래와 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

 

- 홈페이지 회원 가입 절차

- 상담절차

- 전화, 이동전화 또는 팩스

- -무선 인터넷 서비스를 사용할 때 생성정보 수집 도구를 통한 방법 (쿠키)

- 이벤트나 경품 행사, 영업업무 위탁사 또는 제휴사

 

4. 개인정보의 보유 및 이용기간

 

. 딜파츠는 고객의 개인정보를 고객에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 보유 및 이용합니다. 회원에서 탈퇴하면 수집된 개인정보는 열람하거나 이용할 수 없도록 파기 처리합니다.

 

. 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료시까지 보존합니다.

 

관계 법령 위반에 따른 수사?조사 등이 진행중인 경우에는 해당 수사?조사 종료시까지

홈페이지 이용에 따른 채권?채무관계 잔존시에는 해당 채권?채무관계 정산시까지

 

. 관계 법령의 규정에 따라 보존할 필요성이 있는 경우에는 관계법령에 따라 보존합니다.

 

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6)

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3(전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률 제6)

본인확인에 관한 기록 : 6개월(정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 시행령 제29)

방문(로그)에 관한 기록 : 3개월 (통신비밀보호법 제41)

가입자 전기통신일시, 개시?종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1(통신비밀보호법 제41)

국세 증빙자료 : 10(국세기본법 제85조의 3)

과세표준과 세액의 신고자료 : 5(국세기본법 제85조의 3)

부가가치세의 과세표준과 세액의 신고자료 : 5(부가가치세법 제71)

전자금융거래에 관한 기록상대방에 관한 정보 기록 : 5(전자금융거래법 제22)

 

. 홈페이지 약관에 명시된 부정거래 또는 금지행위로 인하여 탈퇴한 회원의 ID, 휴대폰번호, 이메일 주소, 생년월일, 부정거래사유, 탈퇴 시 회원 상태값 등을 6개월간 보존합니다.

 

. 회원이 1년 간 서비스 이용기록이 없는 경우, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률 제29조에 근거하여 회원에게 사전 통지하고 별도로 분리하여 저장합니다. , 상기 다.항 기재 법률 등 관계 법령의 규정에 의하여 보존이 필요할 경우 관계 법령에서 규정한 기간 동안 보관합니다

5. 개인정보의 파기 절차 및 방법

 

회사는 수집한 개인정보의 이용목적이 달성된 후에는 보관기간과 이용기간에 따라 해당 정보를 바로 파기합니다. 파기절차, 방법, 시점은 다음과 같습니다.

 

. 파기절차 및 시점

 

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

일반적으로 채권-채무 관계가 남아 있지 않으면 딜파츠 회원가입시 수집되어 전자적 파일형태로 관리하는 개인정보는 회원 탈퇴 시점에 바로 삭제됩니다.

 

. 파기방법

종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄 또는 소각하여 파기하고, 전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 복구재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

6. 쿠키(Cookie)의 운용 및 거부

 

. 쿠키의 사용 목적
회사는 개인 맞춤 서비스를 제공하기 위해서 이용자에 대한 정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트 서버가 이용자의 브라우저에게 전송하는 소량의 정보로서 이용자 컴퓨터의 하드디스크에 저장됩니다.
회사는 쿠키의 사용을 통해서만 가능한 특정된 맞춤형 서비스를 제공할 수 있습니다.
회사는 회원을 식별하고 회원의 로그인 상태를 유지하기 위해 쿠키를 사용할 수 있습니다.

. 쿠키의 설치/운용 및 거부
이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 조정함으로써 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.
쿠키 설치 허용 여부를 지정하는 방법(Internet Explorer의 경우)은 다음과 같습니다.
[도구] 메뉴에서 [인터넷 옵션]을 선택합니다.
[개인정보 탭]을 클릭합니다.
[개인정보취급 수준]을 설정하시면 됩니다.
쿠키의 저장을 거부할 경우에는 개인 맞춤서비스 등 회사가 제공하는 일부 서비스는 이용이 어려울 수 있습니다.

 

7. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

 

. 딜파츠는 고객님의 개인정보를 이용약관, 1(개인정보의 수집 및 이용 목적)에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

 

. 회사는 이용자들의 거래 이행을 위하여 필요한 경우 이용자의 동의를 얻는 등 적법한 절차를 통하여 아래와 같이 개인정보를 제공할 수 있습니다

제공받는 자

제공하는 항목

제공받는 자의 이용목적

보유 및 이용기간

판매자

- 구매자정보 (구매자ID,구매자명, 구매자전화번호 ,구매자휴대폰번호)
- 상품 구매, 취소, 반품, 교환정보
- 수령인정보 (수령인명, 휴대폰번호,전화번호,수령인주소)
- 송장정보

- 상품(서비스) 배송(전송), 제품 설치, 반품, 환불, 고객상담 등
- 정보통신서스제공계약 및 전자상거래(통신판매)계약의 이행을 위해 필요한 업무의 처리

- 서비스 제공기간

- 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우

- 사전 동의를 득한 경우 해당 보유 기간

 

. 이용자는 개인정보의 제3자 제공에 대하여 동의를 하지 않을 수 있고, 언제든지 제3자 제공 동의를 철회할 수 있습니다. 동의를 거부하시는 경우에도 회원가입 서비스는 이용하실 수 있으나, 3자 제공에 기반한 관련 서비스의 이용/제공이 제한될 수 있습니다.

 

. 개인정보 제공 현황은 제휴관계의 개시 또는 종료에 따라 변동될 수 있으며 개인정보 제공과 함께 목록에 게시됩니다. 제휴관계가 종료되면 개인정보의 파기와 함께 목록에서 삭제됩니다 

 

8. 개인정보취급 업무의 위탁

 

. 회사는 서비스 제공, 고객 편의 제공 등 원활한 업무 수행을 위하여 다음과 같이 개인정보 취급 업무를 아래와 같이 외부 전문 업체에 위탁하여 운영하고 있습니다. 이 경우 회사는 사전에 다음 각 호의 사항 모두를 이용자에게 미리 알리고 동의를 받습니

위탁받는 자 (수탁자)

위탁업무 내용

서울신용평가정보

회원관리 회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 (휴대전화 인증, i-PIN 인증, 범용 공인 인증 등)

한국신용정보

한국정보인증

NICE 평가정보

alltheGate(올더게이트)

신용카드 결제처리

코리아센터닷컴

고객정보 DB시스템 위탁운영(전산아웃소싱)

CJ대한통운택배

물품배송 또는 청구지 등 발송

한진택배

우체국택배

로젠택배

경동택배

KGB택배

현대로지스틱스

.

 

. 회사는 다음 각 호의 어느 하나의 사항이 변경되는 경우에 본 개인정보취급방침을 통하여 공개합니다.
개인정보 취급위탁을 받는 자
개인정보 취급위탁을 하는 업무의 내용

 

. 회사는 관계법령에 따라 위탁 계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 조치를 하고 있습니다. 회사는 위탁 계약 시 수탁자의 개인정보 보호조치 능력을 고려하고, 개인정보의 안전한 관리 및 파기 등 수탁자의 의무 이행 여부를 주기적으로 확인합니다. 또한 위탁 처리하는 정보는 원활한 서비스를 제공하기 위하여 필요한 최소한의 정보에 국한됩니다.

 

9. 개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책

 

회사는 이용자들의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 보호대책을 강구하고 있습니다.

. 개인정보의 암호화
이용자의 비밀번호는 일방향 암호화하여 저장 및 관리되고 있으며, 개인정보의 확인 및 변경은 비밀번호를 알고 있는 본인에 의해서만 가능합니다. 비밀번호는 이용자의 생일, 전화번호 등 타인이 추측하기 쉬운 숫자 등을 이용하지 않도록 비밀번호 생성규칙을 수립하여 적용하고 있습니다. 주민등록번호, 외국인 등록번호, 은행계좌번호 및 신용카드번호 등의 개인정보는 안전한 암호 알고리즘으로 암호화되어 저장 및 관리되고 있습니다.

. 해킹 등에 대비한 대책
회사는 해킹 등 회사 정보통신망 침입에 의해 이용자의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해 침입탐지 및 침입차단 시스템을 24시간 가동하고 있습니다. 만일의 사태에 대비하여 모든 침입탐지 시스템과 침입차단 시스템은 이중화로 구성하여 운영하고 있으며, 민감한 개인정보는 암호화 통신 등을 통하여 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 하고 있습니다.

. 개인정보 취급자의 최소화 및 교육
회사는 회사의 개인정보 취급자를 최소한으로 제한하며, 개인정보 취급자에 대한 교육 등 관리적 조치를 통해 개인정보보호의 중요성을 인식시키고 있습니다.

. 개인정보보호 전담부서의 운영
회사는 개인정보의 효율적 보호를 위해 개인정보보호 전담부서를 운영하고 있으며, 개인정보취급방침의 이행사항 및 개인정보 취급자의 준수여부를 확인하여 문제가 발견될 경우 즉시 수정할 수 있도록 노력하고 있습니다.

 

10. 링크 사이트

 

. 딜파츠는 회원에게 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 때 딜파츠는 외부사이트와 자료에 대해 아무런 통제권이 없으므로 해당 사이트에서 제공받는 서비스나 자료의 진실성, 유용성 등에 대해 책임지지 않으며, 어떠한 보증도 하지 않습니다.

 

. 딜파츠가 포함하고 있는 링크를 클릭하여 다른 웹사이트의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 반드시 검토하시기 바랍니다.

 

11. 이용자의 권리와 의무

 

. 이용자는 언제든지 딜파츠 사이트의 정보수정을 통하여 회원님의 개인정보를 열람, 정정 처리하실 수 있으며, 당사의 개인정보관리책임자에게 전자우편 또는 서면으로 요청하신 경우 열람, 정정, 삭제 처리 해드리겠습니다. 이용자의 개인정보가 제3자에게 제공되거나 취급 위탁된 경우 이용자는 회사 또는 3’, ‘수탁자에게 파기를 요청할 수 있습니다.

 

. 회원 아이디(ID), 성명, 주민등록번호, 외국인등록번호는 정정이 불가능하며, 개명으로 인한 성명 변경 및 행정상의 문제로 인한 주민 (사업자)등록번호 변경은 예외적으로 허용 될 수 있습니다. 기타 법률에 따라 정정 또는 삭제가 금지되거나 제한되어 있는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다.

 

. 개인정보 오류에 대한 정정 요청한 경우에는 다른 법률에 따라 개인정보의 제공을 요청받는 경우가 아닌 한 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다, 만약 잘못된 개인정보를 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제 3자에게 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

. 이용자는 언제든지 딜파츠 사이트의 개인정보에 대하여 처리의 정지를 요구 할 수 있습니다. 다만 아래의 경우에 해당하는 경우 처리정지 요구를 거절할 수 있습니다.
법률에 특별한 규정이 있거나 법령상 의무를 준수하기 위하여 불가피한 경우
다른 사람의 생명·신체를 해할 우려가 있거나 다른 사람의 재산과 그 밖의 이익을 부당하게 침해할 우려가 있는 경우
개인정보를 처리하지 아니하면 정보주체와 약정한 서비스를 제공하지 못하는 등 계약의 이행이 곤란한 경우로서 정보주체가 그 계약의 해지 의사를 명확하게 밝히지 아니한 경우

. 회원가입 등을 통해 개인정보의 수집·이용·제공에 대해 회원님께서 동의하신 내용을 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 회사 사이트 내 회원 탈퇴 신청을 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 지체 없이 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 다만 법률 또는 약관의 규정에 따라 회사가 회원님의 개인정보를 보존하여야 하는 경우에는 해당 처리가 제한될 수 있습니다. 이 경우 회원님은 본인 식별을 위하여 반드시 회원아이디와 본인확인 식별정보를 밝히셔야 하며, 철회로 인해 서비스에 다소 제약이 있거나 일부 서비스를 이용하지 못하실 수 있습니다.

 

. 이용자의 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

 

. 이용자는 자신의 개인정보를 보호할 의무가 있으며, 회사의 귀책사유가 없이 ID, 비밀번호, 접근매체 등의 양도·대여·분실이나 로그인 상태에서 이석 등 이용자 본인의 부주의나 관계법령에 의한 보안조치로 차단할 수 없는 방법이나 기술을 사용한 해킹 등 회사가 상당한 주의에도 불구하고 통제할 수 없는 인터넷 상의 문제 등으로 개인정보가 유출되어 발생한 문제에 대해 회사는 책임을 지지 않습니다.

. 이용자는 자신의 개인정보를 최신의 상태로 유지해야 하며, 이용자의 부정확한 정보 입력으로 발생하는 문제의 책임은 이용자 자신에게 있습니다.

. 타인의 개인정보를 도용한 회원가입 또는 주민등록번호 등을 도용하여 물품거래 시 이용자자격 상실과 함께 주민등록법에 의거하여 처벌될 수 있습니다.

. 이용자는 아이디, 비밀번호 등에 대해 보안을 유지할 책임이 있으며 제3자에게 이를 양도하거나 대여할 수 없습니다. 이용자는 회사의 개인정보보호정책에 따라 보안을 위해 비밀번호의 주기적 변경에 협조할 의무가 있습니다.

. 이용자는 회사의 서비스를 이용한 후에는 반드시 로그인 계정을 종료하고 웹 브라우저 프로그램을 종료해야 합니다.

. 이용자는 "정보 통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률", “개인정보보호법”, "주민등록법" 등 기타 개인정보에 관한 법률을 준수하여야 합니다.

 

12. 개인정보관리책임자

 

. 회사는 이용자가 회사의 서비스를 안전하게 이용할 수 있도록 최선을 다하고 있습니다. 이용자는 회사의 서비스 이용과 관련한 모든 개인정보보호 민원을 개인정보관리책임자에게 요청하실 수 있으며, 회사는 이용자의 신고사항에 대해 신속하고 성실하게 답변해 드겠습다.

 

개인정보관리책임자 성명 : 김선희 대표이사

전화번호 : 1566-9680

이메일 : info@dealparts.net

 

. 사이버 상담 : 딜파츠에 있는 고객센터에서 1:1 문의로 질문하실 수 있습니다.

 

. 전화상담은 영업일에 가능합니다. 이메일 (E-mail)이나 팩스, 1:1문의 또는 우편으로 상담을 요청하셨을 때에는 접수 후 24시간 이내에 답변이 이루어지도록 노력하겠습니다.

 

. 기타 개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관으로 문의하시기 바랍니다.

 

개인 정보 분쟁 조정 위원회

전화 : (국번 없이) 118
URL : http://www.kopico.or.kr

 

개인 정보 침해 신고 센터

전화 :(국번 없이) 118
URL : http://www.privacy.kisa.or.kr

 

대검찰청 첨단 범죄 수사 센터

전화 : 02-3480-2000
URL : http://www.spo.go.kr

 

경찰청 사이버 테러 대응 센터

전화 : 1566-0112
URL : http://www.netan.go.kr

 

13. 고지의 의무

 

현 개인정보취급방침은 2019524일에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 필요하면 일반적 내용이 수정되는 경우에는 개정 7일 전부터, 개인정보의 수집·이용 목적, 3자 제공대상 등 중요한 사항이 추가 및 삭제, 수정되는 경우에는 개정 30일 전부터 홈페이지의 공지란을 통해 알려드립니다.

 

 

최초 개인정보취급방침 시행일 : 2019.5.24.